-Видите ли, в чем дело, - откашлялся он.
суббота, ноября 28, 2009
Мысли с лепры
суббота, ноября 21, 2009
О коррупции
ShpurloS: sudo aptitude install postfix postfix-mysql mysql-server postfix-tls libsasl2-2 libsasl2-modules libsasl2-modules-sql sasl2-bin libpam-mysql openssl
ShpurloS: Где я могу збрать свои 20 млн?!
пятница, ноября 20, 2009
К вопросу о правильности мышления бухгалтеров в областях, не касающихся бухгалтерии
вторник, ноября 17, 2009
К вопросу о приватизации квартир
Укради, убей
вдохновленный этим примером, я на пробу похитил из магазина луковицу, пронеся ее под кепкой.
Написал и погладил кота leasainm, 17.11.2009 в 12.40
понедельник, ноября 16, 2009
суббота, ноября 14, 2009
С одного вновь открывшегося и очень модного сайта
пятница, ноября 13, 2009
Этот пост потёрли в жеже, но rss выручает
Начиная с 1950-х годов, Божественность осознала следующее: чтобы удеречь свободную волю просветленных душ на Земле, нужно совершить внутреннее изменение. Самый лучший способ это сделать – ввести высоко развитые души посредством процесса воплощения, ибо обычно слишком рискованно сажать космические корабли на Землю и позволять их экипажам свободно ходить по Земле среди воплощенных людей (хотя несколько групп поступают именно так).
Давайте воспользуемся метафорой. Бог поднял руку и спросил: “Кто хочет добровольно прийти на Землю и помочь в это критическое время? Мне нужны только самые лучшие и яркие души”.
“Мы, мы”, - закричала возбужденная толпа. И вот они здесь, пришедшие в ваш мир со всей Вселенной. Прежде, чем прийти на Землю, некоторые из них обитали в мирах седьмой плотности, и как таковым им удалось сохранить большую часть своих психических и интуитивных способностей. Это миролюбивые души, не терпящие насилия и ненависти. Они осознают риск прихода на Землю и хотят воспользоваться случаем обрести опыт в завесах иллюзии. [more]
Было три волны таких душ: первая пришла во время всплеска рождаемости в 1950-1960-х годах, вторая – в 1980-1990-е годы, и третья приходит в настоящее время на Земле. Им дали разные названия, включая Индиго (первая волна), Кристаллические дети (вторая волна) и Радужные дети (третья волна). Каждая приходящая группа более высоко развита, чем предыдущая. Это делается с определенной целью – поскольку вибрация Земли быстро возрастает, души, приходящие позже, имеют больше возможности выдерживать вибрации Земли, не теряя осознания.
Многие дети Индиго сейчас уже взрослые и сами рождают Кристаллических и Радужных детей. Такие родители обладают достаточным осознанием, чтобы побуждать детей развивать свои психические и интуитивные способности. Некоторые из детей имеют развитые телепатические способности и могут запускать спонтанное исцеление. Другие обладают способностями психокинеза (передвижение близко расположенных к ним объектов силой мысли) и телекинеза (передвижение объектов на расстоянии силой мысли). Постепенно они научатся продвинутым технологиям левитации, телепортации и пребыванию в двух местах одновременно.
Вопреки информации, циркулирующей в некоторых группах на Земле, лишь немногие души обладают способностью превращаться в другие жизненные формы. Такая способность сохранилась у тех душ, которые развились до девятой плотности и выше. И лишь немногие из пришедших с этих уровней осознания проявляют тела на Земле, поскольку это рискованно даже на их уровне. То, что ошибочно принимают за изменение формы, - на самом деле частичное или полное обладание людьми астральными инопланетными сущностями, имеющими негуманоидные формы. Обсуждению темы обладания людьми драконовыми, орионцами, сирианами и некоторыми представителями Дзета Сети будет посвящен специальный раздел.
Привет ©
среда, ноября 04, 2009
Российская Федерация сливает
воскресенье, ноября 01, 2009
К вопросу обстановки в РФ
В России нет Бога. Нет чести. Нет закона. Нет славы.
А скоро не будет и денег.
Об Хаусе
Хаус: У него обычная хуйня, мне неинтересно.
ЛЧБХ: В скорой уже проверили, у него необычная хуйня.
Хаус: Хм. Тогда интересно. А пятна на пузе красные или красные в желтую крапинку?
ЛЧБХ: В крапинку.
Хаус: Значит, у него обычная хуйня с подструенью. Просканируйте ему башку и вколите мандятинку.
Пять минут выяснения отношений.
ЛЧБХ: В башке оказалось пусто, а от мандятинки стало хуже.
Хаус: Бля. Я, вообще–то, каждую серию говорю, что не хожу в палаты к уебанам, но сегодня, так уж и быть, опять схожу.
В палате.
Хаус: Ты наверняка ездил в Намибию?
Пациент: Я даже не знаю, где это.
Хаус: Он врёт. Инфа 100%, что ездил и подхватил венерическую поеботу. Надо провести ему сракотерапию.
Пациент неожиданно падает в обморок.
Хаус: Черт, это не поебота, от поеботы в обморок не падают. (замечает на губах пациента крошки шоколадных токсинов) Бегом к нему домой, проверьте холодильник на токсины, у меня есть подозрение, что он их ел.
Десять минут выяснения отношений.
ЛЧБХ: Весь холодильник забит шоколадными токсинами, вы были правы.
Хаус: Стало быть, у него пиздрятинка. Отрежьте уебану обе руки и половину мозга, он будет жить.
Длительная подготовка к операции. Хаус кидает мячик в стену. Заходит любой человек в белом халате, и с минуту треплется с Хаусом ни о чём. Вдруг Хаус делает лицо обкакавшегося ёжика, и бежит в операционную.
Хаус: Ничо не отрезайте, народ, я ступил! У него не пиздрятинка, у него синдром Хуеплёткина. Покормите его аскорбинкой и через неделю все пройдет!
Проходит.
К слову о детском сообществе в ЖЖ, пси_бэби
2009-10-23 10:03 pm (local) (ссылка) | ||
я понимаю что не метод данного сообщества, но по-моему- отлупить этой же игрушкой- понимание быстрее возникнет ;)
|
среда, октября 28, 2009
Записки общества софистики им. о. Шлага
Начнем с наименее значимых в плане художественной ценности и социальной значимости произведений современного искусства. Например, с художественного фильма «Пандорум», который сейчас прокатывают в кинотеатрах России.
Художественный фильм «Пандорум» научно-фантастический (хотя слово «научный» здесь как седло на корове) и повествует о далеком будущем Земли и человечества в масштабе одного отдельного взятого космического корабля, который летит колонизировать далекую планету. На его борту находятся малоизвестные актеры, малооригинальные монстры и некоторое количество рисованных антуражей.
Да, я бы хотел сказать. Я мало-мало, но различаю сюжет и фабулу, Гоголя и Гегеля, Корею и гонорею, просто дело в том, что я не литературовед, поэтому в отношении смыслового наполнения произведения я буду использовать слово «сюжет».
Канва сюжета художественного фильма «Пандорум» такова: погруженные в анабиоз 60 тысяч людей и сколько-то там членов экипажа корабля летят, равномерно двигаясь в соответствии с законом Ньютона, на далекую планету потому, что на Земле больше некуда срать. Как говорил персонаж книги Носова Жулио, «когда загадим первую комнату, перейдем во вторую». Ближе к середине фильма, кстати, есть несколько кадров, показывающих Землю с её, хм, поверхности. Эти кадры однозначно указывают на то, что лавры «Бегущего по лезвию» очень сильно не дают спать теперешним режиссерам фантастических фильмов, а также пробуждают в зрителе сильное желание посмотреть нормальный фильм, а не эту попкорновую муть.
Ну так вот, о канве. Экипажи сменяют друг друга на вахте, выходя из анабиоза и погружаясь в него обратно. ВНЕЗАПНО один из членов экипажа, малоизвестный, но неплохой в целом актер, просыпается, обнаруживает, что ничего не помнит и что надо помыться и одеться. Помывшись и одевшись, он обнаруживает, что еще один из членов экипажа «ожил». Вдвоем они исследуют окрестности и обнаруживают (вернее, первый обнаруживает) вполне таких гуманоидных монстров, которые громко кричат, что неприятно в кинотеатре, и быстро бегают. Что не мешает главным героям, попутно занимаясь туповатыми драмами и не менее туповатым морализаторством, ускользать из лап гадких монстров и продвигаться к реактору, который надо перезагрузить.
Перезагрузив реактор (заодно обновив прошивку реактора до версии 1.2 и поставив на него читалку книг и клиент твиттера), персонажи обнаруживают что они никуда не летят, после чего планета, на которую они уже прилетели, успешно колонизируется. Всё.
Неоднократно (а может и однократно) я отмечал, что грубейшей ошибкой при создании художественного произведения является незаконченность сюжетных линий.
Сюжетные линии могут быть: 1) главными параллельными (фильмосборники вроде «Я люблю тебя, Париж», например), 2) главными пересекающимися («Криминальное чтиво»), 3) главной и подчиненной второстепенной (в качестве примера могут быть приведены некоторые сериалы, например, те же «Секретные материалы», где важным подспорьем сюжету – поиску главным героем своего родственника – служат подсюжетные истории о напарнике главного героя, к примеру), 4) главной и независимой второстепенной («Команда Хауса». В этом сериале главная линия как бы виртуальна, т. е. подразумевается как судьба главного героя, а возникающие второстепенные сюжеты к ней отношения не имеют, ибо не влияют).
Под законченностью, конечно, не надо всегда понимать однозначный ответ, найденный героями произведения на поставленные перед ними вопросы. Логическим финалом сюжетной линии может быть и достижение героями принципиальной невозможности разрешения сюжетных вопросов.
Фильм «Пандорум» предлагает зрителю несколько сюжетов, вернее, несколько вопросов. Первый интересный вопрос, конечно, технический. У мало-мальски внимательного зрителя возникнет сомнение – отчего же в корабле жутких размеров, который построен по последнему слову запредельно фантастической техники, отсутствуют, во-первых, элементарные системы наблюдением за пространством вокруг корабля, проще говоря, иллюминаторы? Ладно, пусть их не будет нигде, кроме мостика, но их и там нет. Герои открывают своё настоящее место нахождения лишь в самом конце фильма. Во-вторых, отчего отсутствует система подачи питания офицерам и матросам? 60 000 человек спят, но еще хотя бы сотня следит за кораблём. Они технический персонал, а значит, гурманство им чуждо. Синтезатор пищи в отсеке капсул с членами экипажа, синтезирующий протеиново-углеводную и жировую массу, явно не мешал бы. На кузнечиках не протянешь долго. В-третьих, почему у офицеров нет оружия? Хоть бы кортики им раздали.
Мне можно возразить, дескать, ну чего ты пристал, какое это имеет отношение к сюжету. Имеет, господа, имеет. Сюжет хоть чуть-чуть должен подчиняться законам жанра. Предположим, что фильм о человеке, который умеет проходить сквозь стены. Если фильм фэнтезийный, то было бы странно, если такой человек мог пройти через стену при помощи какой-нибудь НаноТехнологии ©, и напротив — в научно-фантастическом фильме автор должен излагать свою идею без драконов, принцесс с большими глазами и хоббитов. Если же в фэнтези просачиваются НаноТехнологии ©, то автор должен объяснить, как именно они туда попали, иначе зритель оказывается в положении искусственно оплодотворенной коровы.
Можно и обобщить – в сюжете не должно быть бессмысленных моментов. Если герои люди, то это надо учитывать. Если в произведении не описано, как герой ходить отлить, то это простительно, но если герой не ест, не пьет, не спит, не думает о женщинах и не совершает ничего такого, что было бы присуще человеку, то он вызывает крупное сомнение в его человеческой сущности.
Таким образом, техническая бессмыслица скрадывает часть сюжета и немного поворачивает ту призму, через которую по замыслу режиссера должен был бы смотреть зритель. Драма, которая разворачивается в бессмысленном окружении, вызывает у зрителя подспудные сомнения в подлинности драматичности.
Второй вопрос касается планеты Земля. Через какое-то время после старта корабля было принято сообщение с Земли о том, что Земля вымерла. Такая интереснейшая вещь, как апокалипсис (я, конечно, не в библейском смысле) всё же наступила, но у членов команды это не вызвало интереса. Более того, это не вызвало интереса и у зрителей. Произведя «сканирование планет Солнечной системы», команда корабля выяснила, что жизни на Земле более нет. Хотелось бы еще, конечно, знать, кто отправил сообщение о том, что жизни на Земле больше нет, но команда корабля не задалась вообще никакими вопросами. Они даже не попытались выяснить, не психологический ли это приём создателей корабля и организаторов экспедиции. Кроме того, следует отметить вот еще какой момент. Обратное путешествие и даже обратная связь с Землей по прибытию на планету, подлежащую колонизации, не могут быть произведены. Очень далеко. Сеансы связи были теоретически возможны, но практически это было бы непрактично, об ответах Земли узнавали бы внуки тех, кто посылал сообщения. Таким образом, по отношению к кораблю что Земля есть, что нет, им фиолетово.
Третий вопрос касается названия фильма. В фильме «пандорум» есть космическая болезнь, которая развивается у космонавтов после длительного пребывания в космосе. Отчего она развивается, эта «пандорум», что из себя представляет и как её лечить, не знает никто. Ею заболевает один из членов экипажа, но его по-быстрому утихомиривают, растянув сцену по утихомириванию на ёбаные полчаса.
Итог: я нихуя не понял. Мутноватая каша вместо сюжета, из которой пытаются прорваться островки разумности, доброты и вечности. Учитывая то, что билеты на двоих в приличный кинотеатр стоили 170 рублей (день, понедельник), я фильмом доволен. Вот если бы цена была выше, я бы, наверное, возмутился. Хотя фильм, в общем, неплохой, птыщь, птыщь, бабах, тыц, бац.
Обосрав очередной фильм, я удаляюсь размышлять о новой книге Пелевина, а вы никуда не уходите, я скоро еще напишу.
суббота, октября 17, 2009
Приступы интереса к старым местам
суббота, октября 10, 2009
Стоп постинг
Прекратите писать ёбаную ахинею в ваши
ёбаные твиттеры. Это и ко мне
относится, между прочим.
Вечно вашъ.
четверг, октября 01, 2009
Начала педагогики
вторник, сентября 29, 2009
Шуточки
Псковское Училище Звукорежиссуры им. Оффенбаха (ПУЗО) проводит мастер–классы по темам:
— Звукоизоляция плохих музыкантов
— Подзвучивание барабанов с помощью двух микрофонов и интуиции
— Сведение вслепую
— Сведение вглухую
— Сведение втупую
— Коррекция вокала с помощью громкого мата
— Аранжировка мелодий для мобильника
— Мастеринг в программе Nero Wave Editor
А так же:
— Звукорежиссура от А (А где тут эхо?) до Я (Я, блть, лучше знаю!)
Только у нас вы научитесь:
— Забивать гвозди микрофоном Shure SM58 без потери качества того и другого
— Паять XLR разъёмы кончиком утюга
— Освещать комнату лампой 12АХ7
— Вручную менять фазу сигнала
— Смешно отвечать на глупые вопросы в журнале ru_zvuk
— Слышать внутренним ухом и думать костным мозгом
Желающим поступить в ПУЗО необходимо сдать следующие экзамены:
— Угадывание мелодии по сонограмме (устно)
— Исполнение любимой песни (письменно)
— Скоростной поиск нужной крутилки на 64–канальном микшере
Для получения диплома учащимся необходимо написать статью на тему из списка:
— Дисторшн как панацея от всех бед
— Оптимальное соотношение сигнал/шум в музыке Noise
— Некоторые проблемы сведения 16–ти контрабасов
— Естественная реверберация гроба
Привет ©
суббота, сентября 26, 2009
Мысли с лепры
"Грязный грязного не отмоет, а червяк червяка не спасет" ©
Привет ©
пятница, сентября 25, 2009
Атеисты и мудаки
В жежешечке есть коммунити — http://community.livejournal.com/atheist_private/profile
Меня там умилила строчка: "Если вы перестали быть атеистом, выйдите из сообщества".
Чтоб хоть на одном христианском форуме такое написали.
Отсюда вывод — мудаковатые там товарищи.
среда, сентября 23, 2009
Вокс попу ли
http://avmalgin.livejournal.com/1659898.html
>>Поразил книжный ассортимент.
>>Книг много и явно подбирал человек
>>с литературным вкусом. Например,
Дмитрия
>>Быкова целых четыре книжки.
Или я идиот, или одно из двух.
Быков, ЖД
"Дмитрий Львович Быков (род. 20 декабря 1967, Москва) — русский писатель, журналист, поэт, кинокритик, биограф Бориса Пастернака и Булата Окуджавы".
Смею заметить, что слово "русский" следует заменить на "антирусский", а слово "Быков" на слово "Зильбельтруд".
Это я к чему. Я прочел, вернее, проворочал глазами еле-еле опус Зильбельтруда — роман "ЖД". Я о нем бы написал пост в своём обычном стиле, но мы его уже обсудили с моим другом, поэтому я выкладываю лог, ибо он в полной мере отражает сущность того, что я бы напейсал в посте.
(03:21:36) Dmitry Lysoff: а я перед
(03:21:49) Dmitry Lysoff: а потом читал Ивана Чонкина писателя Войновича
(03:22:00) Dmitry Lysoff: и даже про это напейсал в твтр
(03:26:27) Алексей Начаров: Зачем же ты его читаешь?
(03:26:46) Dmitry Lysoff: а я уже бросил и стал читать Войновича
(03:26:51) Dmitry Lysoff: >>а потом читал Ивана Чонкина писателя Войновича
(03:26:52) Dmitry Lysoff: >>ПОТОМ
(03:26:53) Dmitry Lysoff: :)
(03:27:04) Dmitry Lysoff: как раз когда понял, что Быков урод
(03:28:18) Алексей Начаров: В Быкове меня давно удивляет невероятная плодовитость. И статьи выстреливает одна за одной, и романы и книжки стихов и даже биографиии для ЖЗЛ
(03:28:38) Алексей Начаров: Как ты понял что он урод и в каком этто смысле?
(03:29:21) Dmitry Lysoff: в смысле моральной чистоплотности
(03:29:28) Dmitry Lysoff: книга неплохо "выстрелила"
(03:29:31) Dmitry Lysoff: премий получила
(03:29:36) Dmitry Lysoff: да и в "Огонёк" он пишет
(03:29:49) Dmitry Lysoff: и в коробке передач мелькает, насколько я знаю
(03:29:56) Dmitry Lysoff: ну и вообще много чего пишет
(03:30:33) Dmitry Lysoff: книга выставлена чуть ли не как художественное произведение
(03:30:36) Dmitry Lysoff: ну и вправду роман
(03:31:06) Dmitry Lysoff: но, эээ
(03:31:10) Dmitry Lysoff: как бы так сказать
(03:31:37) Dmitry Lysoff: я думаю, деньги у Сороса берёт Быков лично, а за своими литнеграми только так, корректирует
(03:31:56) Dmitry Lysoff: этим он, конечно, хуже Донцовой, романы которой не несут
никакой идеологической составляющей
(03:32:48) Алексей Начаров: даже так?
(03:32:53) Алексей Начаров: прям литнегры?
(03:33:06) Dmitry Lysoff: я уверен :)
(03:33:23) Алексей Начаров: идеология то ладно. мало ли какая у кого идеология. Но литнегры это смерть для автора
(03:33:39) Dmitry Lysoff: у нас перед глазами шикарные примеры литературной плодовитости — Маркес, например, старина Хем, хоть я его и недолюбливаю незаслуженно
(03:34:23) Dmitry Lysoff: в этом ряду можно многих воткнуть
(03:34:27) Dmitry Lysoff: Генри Миллер много писал
(03:34:42) Dmitry Lysoff: между прочим, Маркес как раз журналист, как Быков
(03:34:46) Dmitry Lysoff: и Хем журналист
(03:34:51) Алексей Начаров: Дефо говорят был фантастически плодовит :)
(03:34:58) Алексей Начаров: и тоже журналист
(03:35:16) Dmitry Lysoff: пиздец
(03:35:22) Dmitry Lysoff: вот тебе и гугл
(03:35:33) Dmitry Lysoff: набрал "уильям дефо"
(03:35:40) Dmitry Lysoff: а он мне — "уиллем дефо"
(03:35:46) Dmitry Lysoff: может, Дефо не Уильямом звали?
(03:36:15) Dmitry Lysoff: БЛЯТЬ
(03:36:19) Dmitry Lysoff: Даниель :)
(03:36:23) Алексей Начаров: Даниэлем :)
(03:36:26) Алексей Начаров: :)
(03:36:28) Dmitry Lysoff: парсер лох :)
(03:36:42) Алексей Начаров: уиллем — это актер
(03:36:56) Алексей Начаров: который «последнее искушение Христа»
(03:36:58) Dmitry Lysoff: а вот в педивикии его библиография
(03:37:04) Dmitry Lysoff: не так уж и много
(03:37:10) Dmitry Lysoff: но прилично, весьма прилично
(03:39:02) Dmitry Lysoff: впрочем, неважно
(03:39:08) Dmitry Lysoff: в общем, можешь почитать Быкова
(03:39:13) Dmitry Lysoff: но я могу и пересказать вкратце :)
(03:40:53) Алексей Начаров: давай ты лучше перескажи. Я тут взялся читать наконец Достоевского, а его 18 томов стоит. По крайней мере 4 надо осилить: «Бесов» и «Братьев Карамазовых».
(03:41:14) Dmitry Lysoff: его в неграх не заподозришь :)
(03:42:39) Dmitry Lysoff: В храме было прохладно, пахло свежим сырым деревом Ц то был
славный запах хвои, живой природы, внушал себе ПлоскорыловЕ хотя на деле это был запах мокрых досок, надолго зарядившего дождя и угрюмой крестьянской глуши. Надо было быстро убрать всю убогую, дешевую атрибутику полковой церкви Ц жалкие бумажные иконки, фанерное распятие, без любви выпиленное лобзиком и раскрашенное местным умельцем, Ц и расставить на алтаре арийские святыни. Пока Плоскорылов хлопотал по своему хозяйству, Гуров осматривался. Вместе они молились только однажды, при самом первом приезде Гурова; о дне знакомства Плоскорылов вспоминал с умилением. Молитвенный стиль инспектора поразил его аскетической скупостью Ц минимум выразительности, проборматывание, аккуратные жесты: будничность служения была важной приметой гуровского стиля, иерей даже пытался одно время копировать эту сухость, но его влажной, немного женственной природе она была покамест противоположна. "Дело молодое", Ц любовно подумал он о себе. Гуров всякое повидал, его, должно быть, выжгло; он бывал у хазар, отлично знал их быт, не один день провел в общении с коренным населением Ц где тут было сохранить первозданную чистоту чувств? В этой чистоте Плоскорылов и видел некоторое свое преимущество, о котором думать избегал, но в душе всегда помнил. Он был так еще нежен. И нигде в конце концов не сказано, что варягу противопоказана нежность: один сухой, другой влажный, вот и будет цветущая сложность! Он разложил святыни Ц череп, свастику, кристалл, извлек из недр рясы старинный, закапанный воском и кровью молитвенник, укрепил в специальном держателе свечу вниз фитилем, подставил под нее чашу для сбора драгоценного освященного воска, снял крест и застенчиво спрятал в специальный карман, куда всегда убирал ненавистный хазарский символ во время собственных одиноких молитв; все было готово. Гуров пропустил бородку через кулак, поправил очки и посерьезнел.
(03:42:47) Dmitry Lysoff: Ц — это тире
(03:42:53) Dmitry Lysoff: парсер, как я уже говорил, лох :)
(03:43:05) Dmitry Lysoff: это начало сцены молитвы
(03:43:19) Dmitry Lysoff: в православной войсковой церкви с участием полкового священника
(03:43:45) Dmitry Lysoff: Аминь, Яхве наш Один, Влесе козлобрадый, смрадный, хвостозадый, Отче верховный, идолище варяжское злобубучее
(03:43:47) Dmitry Lysoff: и т. п.
(03:43:49) Dmitry Lysoff: затем
(03:45:26) Dmitry Lysoff: щас покажу
(03:45:50) Dmitry Lysoff: – Как кто? – удивился Эверштейн. – Те, чья земля… Ви же умный мальчик, Воленька, ви же знаете, что не было никакого ига. Ига, фига… Дешевая подтасовка, в летописях куча противоречий. Или ви действительно думаете, что на Куликовом поле сходились русские с татарами? Что это были за татары, откуда они вззялись, интересно? Нет, дорогой мой, дрались там ваш Челом-бей и наш Пэрец-вет…
(03:46:17) Dmitry Lysoff: – Да вы его знаете. Помните – «Над всей Испанией безоблачное небо»? Вот и тут что-то вроде. «Пора вернуть эту землю себе».
– БГ? – не поверил Волохов.
– Вы знаете, что такое Б-г в нашей транскрипции? – вопросом на вопрос ответил Эверштейн.
– Если это и выдумка, – после новой паузы проговорил Волохов, – то вполне убедительная.
(03:46:57) Dmitry Lysoff: в весьма длинном диалоге прямым текстом повторяется мысль "территория РФ и её ресурсы принадлежат евреям", "бог православия — ложный", "смерть русским"
(03:47:13) Dmitry Lysoff: – Стало быть… «Нам двоим на земле нет места»?
– Почему же нет. Есть. И вам есть. Только вам надо вернуться на это место. Куда-нибудь на Север, который вы так любите. Только не на наш – наш вы уже отдали Абрамовичу, Вексельбергу… и правильно сделали. У них сразу дело пошло. Вы идите куда-нибудь к себе, в заброшенную Гренландию, в землю мирового льда, который так любят ваши наци. Попробуйте сделать, чтобы там яблони зацвели. Это вообще большая беда, что у русских нет своего Каганата, – вы не находите? Но когда мы вернемся в Россию – если эти наши безумные ЖД добьются-таки своего, – вы, если хотите, можете заселиться в Каганат. Махнем не глядя, как на фронте говорят?
– Мы подумаем, – в тон ему ответил Волохов.
(03:47:45) Dmitry Lysoff: Подумайте, сколько сил потратило государство на воспитание истинного офицера и каким возмутительным разбазариванием средств была бы ненужная самоотверженность, навязанная нам хазарскими извращениями христианства!» О том, что христианство – вообще подлая хазарская выдумка, запущенная в мир для его погубления, говорить пока не следовало: даже на
богословском факультете это сообщали только на третьем курсе.
(03:48:57) Dmitry Lysoff: в общем, торговля совестью и пером без малейших принципов, а если и с принципами, то тогда почему не на иврите?
(03:49:53) Dmitry Lysoff: я надеялся, что устами евреев говорят противники Быкова или хотя бы он им не сочувствует
(03:50:14) Алексей Начаров: ну так может и да?
(03:51:04) Алексей Начаров: нельзя же всерьез выдавать такое. это же в лучшем случае каррикатура на самих евреев.
(03:51:16) Dmitry Lysoff: щас покажу :)
(03:52:13) Dmitry Lysoff: – Вы все говорите о местных, – сказал Громов, когда они утром стояли на пристани, готовясь к отплытию. – Кого вы, собственно, имеете в виду? Ведь местные – это русские, почему не назвать вещи прямо?
– Потому, что русские не местные, – удивленно ответил настоятель. – Я думал, вы знаете. У вас разве не объясняют этого, в войсках?
(03:52:25) Dmitry Lysoff: говорит настоятель православного монастыря
(03:52:31) Dmitry Lysoff: под самый конец книги
(03:52:43) Dmitry Lysoff: а в самом конце спутница главного героя рожает антихриста
(03:53:43) Dmitry Lysoff: и это всё получает "Русского Букера" (РУССКОГО! РУССКОГО БЛЯТЬ!), "Большую книгу", еще там что-то
(03:54:15) Dmitry Lysoff: это отнюдь не карикатура
(03:54:45) Dmitry Lysoff: мне два раза доводилось сталкиваться с евреями-предпринимателями, уехавшими в Израиль, но ведущими дела здесь
(03:54:59) Dmitry Lysoff: это было в 2005-м, я работал в юрконторе на Зубовском бульваре
(03:55:05) Dmitry Lysoff: с утра в широком боливаре и всё такое
(03:55:35) Алексей Начаров: подожди.
(03:55:42) Алексей Начаров: ну Быков же не идиот
(03:55:48) Dmitry Lysoff: неееееееет
(03:55:51) Dmitry Lysoff: конечно он не идиот
(03:55:54) Dmitry Lysoff: дай договорю :)
(03:56:02) Алексей Начаров: давай
(03:58:07) Dmitry Lysoff: видишь ли, ты можешь меня в чем угодно подозревать, в русофилии или что там еще, но пожив там, в Израиле, несколько лет, интеллигентные евреи — ну да, ну и что, что евреи, они МГУ закончили, у них родители кандидаты, они русские культурные люди — превращаются в цыган, ибо куда ни крути, Израиль это Восток, Восток это семиты, это арабы, арабы и евреи одно и то же, а цыгане всё же как-то больше на семитов похожи, чем на индоариев :)
(03:58:21) Dmitry Lysoff: так вот, эти еврейские предприниматели
(03:59:06) Dmitry Lysoff: они пёстро до нелепости одеваются, громко смеются и разговаривают, от них резко и неприятно пахнет какими-то кёльнскими водами, это, повторюсь, натуральные цыгане
(03:59:31) Dmitry Lysoff: их я встретил семерых — четверо заявились в феврале, еще трое, из другой конторы — в мае
(03:59:34) Dmitry Lysoff: кажется
(03:59:39) Dmitry Lysoff: я месяцы уж не упомню
(04:00:12) Dmitry Lysoff: в то же время у меня есть один очень хороший знакомый, московский предприниматель, чистейший еврей — Гарри Губерман
(04:00:47) Dmitry Lysoff: более воспитанного и культурного человека, не считая нас с тобой, сложно найти
(04:00:51) Dmitry Lysoff: да, это я к чему
(04:01:00) Dmitry Lysoff: сцены у Быкова вовсе не гротескны
(04:01:08) Dmitry Lysoff: просто они обращены не к русскому читателю
(04:01:32) Dmitry Lysoff: я уверен в том, что эта крикливость сцен — попытка дернуть семитские корни русскоязычного еврея, читающего это
(04:01:49) Dmitry Lysoff: и не надо думать, что так это безобидно, я три минуты хотел убить Быкова :)
(04:02:00) Dmitry Lysoff: без шуток, я весь аж взбурлил :)
(04:02:55) Алексей Начаров: а Быков сам что же еврей?
(04:03:10) Dmitry Lysoff: к слову, чистейший
(04:03:24) Dmitry Lysoff: он такой же Быков, как я Гершензон
(04:03:42) Dmitry Lysoff: хааааааааа
(04:03:44) Dmitry Lysoff: Дмитрий Львович Зильбельтруд
(04:03:48) Dmitry Lysoff: http://ru.wikipedia.org/wiki/Быков,_Дмитрий_Львович
(04:03:55) Dmitry Lysoff: Лёва Зильбельтруд
(04:03:59) Dmitry Lysoff: какая прелесть :)
(04:04:25) Dmitry Lysoff: обрати внимание на его лицо
(04:04:31) Алексей Начаров: м-да
(04:04:40) Dmitry Lysoff: араб арабом
(04:04:46) Алексей Начаров: так поневоле сделаешься антисемитом
(04:04:52) Dmitry Lysoff: ну это неважно, кто он по национальности
(04:05:26) Dmitry Lysoff: но вообще это хуже Политковской, честное слово, а уж та вроде и не еврейка была
(04:05:40) Dmitry Lysoff: вообще я не удивлюсь, если её какой-нибудь сержант убил :)
(04:06:17) Алексей Начаров: • «ЖД» (2006)
Роман о таинственном коренном
населении России, которое не борется
против двух своих главных захватчиков,
а добродушно позволяет им вечно
захватывать себя и истреблять друг
друга.
(04:06:37) Dmitry Lysoff: ага, щас найду по этому поводу там цитату :))
(04:07:31) Dmitry Lysoff: Некоторое время Волохов боялся, что вернется из Каганата законченным антихазаром, и сильно корил себя за это – хазарофобия была в его глазах серьезной, неискупаемой виной. Такова была, впрочем, любая национальная фобия – но хазарская казалась особенно ужасной потому, что хазарам, по сути, нечего было инкриминировать. Их история состояла из гонений. С любой нации было за что спросить: с немцев – за тевтонский дух, бюргерство, Первую и Вторую мировую, с русских – за кроваво-пыточную историю с привычным вывихом массовых самоистреблений; с англичан, итальянцев, греков – со всех было за что спрашивать, и лишь хазары, лишенные собственной государственности, не были замечены ни в массовых самоистреблениях, ни в кровавых походах на соседские земли. В том и ужас, что они ничего не сделали – только давали деньги в рост, врачевали, адвокатствовали в судах да благодетельствовали человечеству великими изобретениями. Отсюда были все байки про кровавые жертвоприношения и мировое правительство: поймать за руку хоть на чем-то. Нет, они только бедствовали, кротко снося гонения, ответив лишь арабам, и то в последние годы, когда у них завелась собственная крошечная государственность. Хазар истребляли все – бессильные, однако, не то что истребить, а хотя бы ослабить. Они знай себе перемигивались и причитали, и
причитания их всякий раз готовы были перейти в песнь торжества – вот почему самые ликующие их песнопения были так заунывны, а самые скорбные так подспудно радостны. Не было ничего победительней и неуязвимей, чем их подчеркнутая, прокламированная беззащитность.
(04:08:04) Dmitry Lysoff: "добродушно позволяет истреблять друг друга"
(04:08:38) Dmitry Lysoff: тут Быков в лучших традициях начинает тереть про славян и
про русов
(04:08:47) Dmitry Lysoff: у меня глаза выпадали, пока находил силы читать
(04:09:11) Dmitry Lysoff: – Что-нибудь вроде церковнославянского. Представляешь себе государство, где все говорят на церковнославянском? Газеты выходят: «Аще же американьский империализм восхощет нас отымете… коемуждо… лаяй…» Они захохотали.
(04:09:25) Dmitry Lysoff: блядь, урод, я бессильно хлопаю себя ушами по щекам
(04:09:54) Dmitry Lysoff: да чтобы хоть один приличный русский писатель взял и написал "—Этот их иврит такое говно! — они захохотали"
(04:10:13) Dmitry Lysoff: Согласно хазарской версии, так называемая салтово-маяцкая культура с ее белокаменными замками и многочисленными ремеслами была государственной культурой обширного государства – Хазарского Каганата, занимавшего большую часть Южной Европы вплоть до левого берега Днепра. Славяне платили дань Каганату (упоминания об этой дани содержатся в «Повести временных лет»), а русы воевали с ним. Некоторые исследователи отождествляют славян и русов, тогда как в анонимном арабском трактате «Пределы мира от востока к западу» (предположительно десятый век) ясно сказано: река Рута – приток Руса – «от русов течет к славянам».
После этой беседы мы трепались на отвлечённые темы.
вторник, сентября 22, 2009
Драма
Машинки столкнулись.
Через это прилетела вертушка.
Вертушка, конечно, посидела немножко. Столпились зеваки.
Вертушка, подумав, начала взлетать.
И, конечно, подняла туеву хучу пыли, что немало опечалило, как я думаю, зевак.
Я с балкона айфоном снайперил.
воскресенье, сентября 06, 2009
Что такое стилистическая лажа
пятница, августа 14, 2009
Клубъ "Эрудитъ"
понедельник, июля 27, 2009
Сайт, который построил Иван
Мне намного больше стало нравиться называть "блог" "сайтом с блогом". Как-то благороднее.
Тут, наверное, дело в том, что большинство таких сайтов не вызывают никакого уважения. Вернее, в лучшем случае они не вызывают вообще никаких эмоций, а в запущенном случае, так сказать, — неуважение и даже презрение к авторам сайта.
Попробуйте поставить мысленный эксперимент, который также может найти подтверждение и в реальном мире, и сверх того, находит подтверждение, и постоянно, и везде. Представьте человека, у которого внутри палата мер и весов, и особое место в этой палате занимают внутренние единицы искусства. То есть у такого человека в голове камертон, который даёт идеальную La, идеальная линия, но не проекция линейки, а длинный штрих углём по холстине, ну и так далее. Если такому человеку после длительного прослушивания произведений Баха в исполнении шибко талантливого (-ых) музыканта (-ов) подсунуть "Ласковый май" и заявить, что это тоже музыка, настанет психический диссонанс, то же верно и для "передвижников" и супрематизма (кубизма, ____________изма).
Внутренний камертон даёт совершенно не такие показания, как "Ласковый май", но рядом с "Ласковым маем" висит надпись "музыка". И в общем это и есть музыка, поскольку не живопись же это.
И вот такой воображаемый товарищ в нашем эксперименте — сам себе директор палаты мер и весов. У него на музейной витрине стоит такой аккуратный отрез металла, а под ним надпись: "Это эталонный один метр". А снаружи толпа разъяренных посетителей
палаты, которые держат в руках полутораметровые сучковатые дрыны и вопят: "Бля, чо за хня, это нихрена не метр, вот метр!" — и трясут своими дрынами, демонстрируя метр в их понимании.
Я не говорю, что в конце такой директор палаты мер и весов заменит свой металлический аккуратный метр длинным несуразным дрыном. Просто через некоторое время под натиском толпы он станет сомневаться — а метр ли это у него на витрине, может, свет скорость изменил и метр немножко удлинился, а, может, под покровом ночи в палату проникли злоумышленники и исполнили зловредный код. То есть спилили кусок эталонного метра, и теперь это не эталонный метр, а эталонные полтора фута и три восьмых дюйма.
Согласитесь, что уже и это очень и очень немало — человек, изменивший под натиском обстоятельств уверенность в своих внутренних эталонах на сомнения и колебания.
Когда же дело пойдет дальше, такой подопытный возьмет из рук одного из толпы дрын с сучками и корою и будет сидеть возле своего эталонного метра, сравнивая образцы, а крики под окнами будут подталкивать его к сравнению в пользу полутораметровой палки. Если дело не дойдет до крайности и металлический эталонный метр не будет заменен палкой, то они всё равно станут соседствовать — их уже сравнивали и выбирали из них.
Так под напором обстоятельств ломаются культурные люди, правда, это должны быть сильные обстоятельства, не такие, конечно, сильные, чтоб между жизнью и смертью или между инвалидностью и вечной ссылкой или даже между нищетой и одиночеством, но не просто музыка из кафе. Например, рабочий коллектив из двух сотен фанатов Айдамира Мугу.
Вот так, браузируя просторы этих ваших интернетов, отвыкаешь от слова "сайт". Сайт-дневник, сайт обмена файлами или что-нибудь еще такое. Хороший сайт хочется щупать, читать, рассматривать. На хорошем сайте чувствуешь себя так, как будто нашел "нужный сайт". Это приятно. Это вызывает эмоции и уважение.
Ну, вот есть один такой. Но ссылку я не дам, всё равно мой бложек (жежешечку! днявочку!) никто не читает. А тот, кто понял — пусть возьмет с полки пирожок с мылом.
И в завершение немножко поясню. Это не сайт, это практически полноценное представительство физического лица в сети интернетов. Он клёвый. Он мультиязычный. Он тематический и красивый.
Вот теперь всё. И да, это было субъективно.
суббота, июля 11, 2009
The happiest days of our lives
Вокруг трех-, четырёх- или пятиэтажного здания в обязательном порядке
должны быть тополя, ржавый рабичный забор, асфальтовая площадка для
развивающих игр детства и юношества, аллейка к главному входу. У
самого здания должны быть здоровенные рассохшиеся окна, большая
входная дверь и крыльцо перед ней.
Для американца, то есть гражданина США, признаком родины служат
закусочные быстрого питания Макдональда. Они ходят есть в них
независимо от страны пребывания. Если есть KFC - то в KFC; в идеале
это может быть еще Burger King, скажем. Шутка, конечно, ну, в каждой
шутке есть доля шутки.
Когда-то существовали пельменные в Советском Союзе, но они почили в
бозе одновременно с вышеозначенным государством. Многое еще ушло, но
остались строения, то есть всякие здания и сооружения. Многие из них
продолжают выполнять свои старые функции. В жилых домах постройки
периода СССР живут люди, в поликлиниках, построенных в СССР, работают
врачи, а школы остаются школами.
Писателем Михаилом Булгаковым в его книге "Белая гвардия" описана
гимназия. Образ, созданный им, применим и теперь к старым школам в
крупных городах. Это корабли, выносящие и уже вынесшие в, так сказать,
"большую жизнь", сотни и даже тысячи людей. Теперь мы, выпускники
таких советских школ, катаясь по стране, видим родные окна и родные
дворики в каждом городе. Конечно, многие задирают нос, но школа стала
для нас многим.
Однако, вспоминая свои школьные экзерсисы, я задумываюсь об их
необходимости. Давайте сделаем лирическое отступление и я заикнусь о
школьных друзьях и школьных годах чудесных. Я не общаюсь и не дружу с
одноклассниками, за исключением нескольких человек. То же самое я могу
сказать о своих друзьях - они не имеют ни малейшего, даже отдаленного
отношения, к моей школе. Всё то, что в мои школьные годы не относилось
к учебе, со школой у меня связано не было. Конец лирического
отступления. Итак, в школе мне преподавали языки, математику,
естественные и гуманитарные науки. Поначалу всё было неплохо,
поскольку в один учебный день мне преподавали три предмета - три
занятия по полтора часа с пятиминутными перерывами каждые полчаса.
Затем всё перешло на обычные совдеповские сорокапятиминутные рельсы,
что привело к тому, что в один день у меня было шесть занятий по сорок
пять минут с десятиминутными перерывами. Это привело лишь к тому, что
я стал спать на занятиях в силу их тотальной бессмысленности, ибо за
сорок пять минут сделать что-то в образовательных целях весьма сложно.
Кроме того, смею заметить, что за пять лет достаточно серьезных усилий
я стал ориентироваться в некоторых отделах философии, истории, как
общей, так и истории государства и права, а также в гражданском праве
и некоторых смежных отраслях права. За пять лет - ориентироваться.
Десять лет школы и усилий преподавателей привели к тому, что я, будучи
неглупым в общем семнадцатилетним юношей, не ориентировался ни в чем.
Я мог решать квадратные и биквадратные уравнения, мог изобразить
формулой несложную химическую реакцию, мог посчитать, как Бор, высоту
здания с помощью барометра, поскольку прочел про этот забавный случай
еще в шестом классе, с трудом мог вспомнить год смерти Александра II-
го. В том, что я овладел языками, английским и китайским, роли школы
не было вовсе никакой.
Предполагаю, что дело в антинаучности школьного подхода и к
образовательному процессу, и к самим преподаваемым наукам. Наука ищет
закономерности, находя, устанавливает наиболее общее для такого
множества закономерностей правило, которое можно назвать законом.
Таким образом, первое занятие по алгебре должно начинаться с понятия,
предмета и метода алгебры. На моем учебнике было написано "Алгебра и
начала анализа" - но не было в самом учебнике обьяснений, что есть
алгебра и что есть анализ. Таким образом, отсутствуют даже базовые
системообразующие факторы. О таких предметах, как "Русский язык" или
"Литература" говорить не приходится, они имеют такое же отношение к
филологии и литературоведению, как я к испанским лётчикам.
Не лучшим образом дело обстоит и с естественными науками. Я не могу
знать, не изменилась ли сейчас обстановка в обычных советских школах,
однако за десять лет я не поставил ни одного химического эксперимента,
ибо программа не предусматривала практических занятий по химии, а
лабораторные работы и практические занятия по физике представляли
собою контрольные работы, только заглавие в колонтитуле листа бумаги в
клетку менялось.
Кстати, о листах в клетку. Мне кажется, такую бумагу и такие тетради
используют специально для дезориентации школьников. После письма на
такой бумаге очень сложно ровно писать на обычных белых листах бумаги,
однако обратная ситуация прямо противоположна, после обычной бумаги
очень легко писать на чем угодно.
Такая вещь, как домашнее задание, сводит работу учителей к нулю. Если
школьник должен сам, без помощи преподавателя, освоить науку, то
преподаватель не нужен, нужны лишь консультация и экзаменационная
комиссия.
Смею заявить, что школы поэтому больше вредят. За десять лет можно и
побольше успеть, ибо лучше хоть что-то понимать в математике, скажем,
чем ничего не понимать в добрых двух десятках серьезных и больших
наук. Достаточно лишь иметь смелость в этом признаться и придумать для
своего ребенка другое будущее. Не такое бестолковое.
Мир перфораторов
Возле пляжа хозяин халабуды задумал сообразить пристройку к халабуде.
Там еще мусор везде разбросан, музыка дешевая играет на полную
катушку, пахнет жарящимся мясом непонятно каких животных. На
пограничной заставе стоят пограничники и с чувством разглядывают
посетителей пляжа и посетителей близлежащих кафе. Женщины курят и пьют
пиво, мужчины также курят и пьют пиво; и те, и другие внятно ругаются,
как отмечали классики. Картина, взгляду приятная.
Пристройка к халабуде готова частично. Солнце светит и потоками
звездной энергии неплохо разогревает атмосферу планеты, включая нижние
слои атмосферы. Спины строителей халабуды блестят и переливаются всеми
цветами нефтяной пленки, демонстрируя принадлежность строителей к
гордым горцам, презирающим средства личной гигиены и уважающим
маскирующую корку из всех элементов таблицы химика Дмитрия Менделеева
на загорелой коже.
- Эй, блядь, ну ёбаный в рот, стой, блядь, куда потащил, да?!
- Я что, блядь, виноват, на хуй, что тут одна дрель?!
Под незатейливую песню строителей, исполняемую с аккомпанирующими
дрелью и небольшим хором молотков и пил, строится светлое будущее
граждан суверенной республики Абхазии. Удачную мысль мне подкинули:
абхазы могут не заморачиваться с выдачей собственных паспортов, а
просто дописывать к словам "Российская Федерация" в паспортах граждан
России слова "и Республика Абхазия". Это можно делать при помощи
маркера и сбоку пририсовывать смайлик. Они тут большие шутники.
На шутки отзываются и многочисленные кормильцы своих семей на вокзале
Адлера, в аэропорту Адлер и на границе с Абхазией. Отзываются по-
разному и равнодушными не остаются. У подавляющего числа кормильцев
толстые южные губы, фигуристые южные носы и горловая кавказская манера
выговаривать русские слова. Кормильцы выговаривают эти слова не
слишком хорошо, но старательно и почти всегда понятно. К вящему
неудовольствию кормильцев слишком много вновь приехавших на
черноморское побережье Краснодарского края не желают снять дешевое
жилье недалеко от моря и не желают недорого доехать в любую точку
планеты. К вящему неудовольствию же приехавших на черноморское
побережье Краснодарского края кормильцев чересчур много и они, мать их
курва, чересчур громко орут и навязчиво предлагают свои услуги.
Ненужные, кстати - транспорт кормильцев не более комфортен, чем любое
маршрутное такси, а жилье недалеко от моря либо в том случае, когда
есть вертолет, ибо "пять минут до моря, да" обозначает пять минут на
вертолете либо ином скоростном транспорте, либо в том случае, если
предлагаемое жилье находится рядом с кафе или железнодорожными путями.
Кстати, о местной идиоматике. Начнем не по алфавиту, а прямо с буквы
"К", со слова "кафе". В представлении местных дельцов ресторанного
бизнеса, кафе - это именно то, в чем в первую очередь нуждается любой
нормальный гражданин России, приехавший отдохнуть в Краснодарский край
или Республику Абхазию. Местный колорит должны отличать, в
представлении обывателя, блюда из мяса, приготовленные на углях, я
разумею шашлык, а также разнообразно приправленные специями всех видов
блюда из овощей, а учитывая близость моря и большое количество горных
холодных рек, обыватель ожидает и блюда из рыб. Блюда из мяса имеют
место быть, однако аналогичные блюда из мяса имеют место быть и в
столице России, причем цены в столице на такие блюда выгодно для
потребителя отличаются от южных цен. Но, конечно, не это главное.
Изумило меня отсутствие мяса в магазинах Абхазии. В городе Гагра я
приобрел замороженный до состояния полного анабиоза кусок говядины из
города Клина Московской области за триста рублей, при этом
приобретенный мною кусок мяса был последним куском мяса в магазине,
расположенном на проспекте Нартаа, центральной улице города. У меня
возникло несколько вопросов: а) где мясо? б) где его берут
рестораторы? в) как факты отсутствия мяса в магазинах и наличия его в
заведениях общественного питания связаны между собою? Ответы
напрашиваются, но, к несчастью, эти ответы характеризуют
предпринимателей Республики Абхазии как людей, неспособных мыслить
хотя бы на два дня в будущее, то есть как недальновидных,
следовательно, глупых, жадных людей, неспособных двигать экономику
вперёд. Блюда из овощей присутствуют в невеликом количестве, а из рыбы
имеется в наличии форель, недостатка коей мы и в Москве не ощущаем.
Естественно, нельзя не отметить роли кафе как увеселительных
заведений. В кафе подают спиртные напитки в неограниченных
количествах, употреблению которых способствует наличие караоке и
одиноких дам разнообразных возрастов в этих кафе. Таким образом,
южными предпринимателями создан и активно поддерживается образ
отдыхающего: это белый мужина средних лет, пьющий и ведущий
беспорядочную половую жизнь. К чести моих соотечественников должен
отметить, что особого ажиотажа среди отдыхающих по поводу так
называемой живой музыки (самоиграйка дешевая и микрофон, ага),
ресторанного низкопошибного алкоголя и доступных женщин я не заметил.
Несмотря на падающую популярность кафе, их владельцы по-прежнему
врубают свою паршивую перестроечную попсу на полную громкость и
зазывают ею посетителей до двух, а то и до трех часов ночи. Таким
образом, территорию в радиусе семи сотен метров вокруг южного кафе
следует признать зараженной зоной, непригодной для проживания людей
обоих полов.
Отвлечемся от экскурса в южные идиомы и вернемся к национальному
вопросу. Я уже выше описывал тех, кто выдает на черноморском побережье
свои услуги за востребованные и пытается их реализовывать. Это в
основном кавказцы. Манеры их заслуживают всяческого порицания:
неряшливые люди, поедающие дешевую пищу на виду у прохожих, чавкая и
сморкаясь, они не испывают никакого стеснения по поводу почти полного
отсутствия общественных ватерклозетов, но не это главное. Они чванливы
до спесивости (ох бля, это я что написал), невероятно шумны и
крикливы, готовы устроить истерику по каждому поводу, нахальны и
глупы, а из всех наук признают только арифметику в части совершения
простейших действий. Если бы я был римлянином, я бы с полной
уверенностью назвал их типичными варварами. Но это, однако, не есть та
мысль, что я хотел выразить. Первой моей ассоциацией при виде и со
сборищем таких кормильцев была русская идиома "базарные бабы". Есть
что-то очень женоподобное в этих людях (я не имею в виду приличных
белых и кавказских женщин, я имею в виду бабьё в худшем смысле) - их
навязчивость, любовь к базарным склокам, страшная разговорчивость и
даже откровенная болтливость, упорное нежелание развиваться и смотреть
дальше собственного носа, навязчивое желание отдать своё тело как
можно большему количеству женщин (я тут слышал выражение "белое мясо",
видимо, не просто так), список можно и продолжить, вопрос в том, что
несогласные со мной не согласятся со мной независимо от длины перечня.
Ну это так, к слову.
Наш дом расположен в тихом закоулке на улице со странным названием
"Ленина" в городке Цандрипш - это в трех километрах от границы с
Россией. Цандрипш - название историческое, однако абсолютно все
называют этот городок "Гантиади", так, как он назывался с 1920-го
года. Наш дом построен в 1926-м, здесь родился и до определенной
степени вырос мой дед. Здесь же родился и вырос его брат, ныне живущий
в Одессе. Сюда дед привозил мою маму в её юности и молодости (я хочу
сказать - РАНЕЕ, мама не старая), а затем и меня. Теперь я и сам могу
возить сюда членов своей семьи (2 (Два) или 1,5 (Одна целая пять
десятых) человека). Соседи - чудесные люди, армяне, еле-еле говорящие
по-армянски, коренные жители Гантиади. В городке едва за 10000 (Десять
тысяч) человек проживает, однако кафе есть на каждом углу. Во всех
магазинах есть терминалы оплаты услуг мобильной связи и другой
телематики. С мобильной связью здесь неплохо, кое-где работает 3G,
оплата происходит быстро. Магазины все как один работают до десяти
часов вечера и имеют ассортимент, привычный глазу москвича. Пляжи
галечные, море чистое, жить можно.
Когда гуляешь по городку, выясняется, что строительство идет полным
ходом. Немного отойдя от пляжа, видишь сооружение очередного легкого
летнего кафе.
Они любят дрели и перфораторы. Обои в новых и ремонтирующихся домах
присверливаются к стенам, а если это невозможно, то они, дабы
продолжать создавать ощущение кипучей деятельности у хозяев объекта,
видимо, размешивают клей для обоев включенным перфоратором. В самых
неожиданных местах городка проводятся, судя по звуку, соревнования
среди горцев по скорости и продолжительности сверлёжки. Я подозреваю,
что дырки в живописных руинах, оставленных после местной войны в 90-х,
произведены не огнестрельным оружием, а перфораторами. В моём
воображении при виде таких руин встают картины конных сражений
монгольских воинов с таджикскими воинах, вот лучники дают залп из
дрелей, и тысячи свёрел (свёрл? сверлей?) протыкают легкие доспехи
монгольской кавалерии, вот монгольский воин легким светло-салатовым
Makita BDF452HW LXT пронзает горло потерявшему оружие таджикскому
пехотинцу... Судя по состоянию дорог, перфораторы и дрели иногда
убегают от хозяев и свободно разгуливают по дорогам, высверливая
кошмарные ухабы, выебины и колдоёбины.
В ходу российские паспорта, российские деньги, российские женщины и
российская водка. Номера машин сделаны по российскому образцу, форма
ментов грязно-синяя. Однако феерически удивляет категорическое
нежелание местных предпринимателей принимать российские рубли в
купюрах номиналом выше одной сотни рублей. Аргументируется это
отсутствием сдачи, болезнью бабушки, налётом Земли в будущий четверг
на небесную ось, выпадением осадков зелёного цвета и так далее. У меня
наготове речь про билеты Банка России, но я её пока держу на скамейке
запасных.
Еще о местной идиоматике, коротко. В ходу - на футболках, шортах,
банданах, магнитиках - слово "Абхазия". Но вся соль в том, что его
пишут латиницей, получая в результате странное слово Abhazia, что при
прочтении этого слова по-английски (а это и подразумевается) получаешь
невразумительное "Абазия" или даже "Абэзия". Думается мне, последний
учебник по английскому языку в этой стране был уничтожен давно и,
вероятно, не без помощи перфораторов.
Естественно, общественный транспорт в гордой республике еле-еле дышит,
хоть и много его. Микроавтобусы так и снуют, однако деятельность их не
лицензирована. Им активно конкурируют легковые автомобили,
предлагающие ту же цену, что и микроавтобусы. Интересное явление.
Поездов в областях проживания людей не замечено.
За две без малого недели пристройка к халабуде возле пляжа при помощи
перфораторов и известной матери не приобрела никаких новых черт и
осталась неизменной с того момента, как я увидел её первый раз.
Отличный результат!